Полезные свойства ягод можжевельника активно применяются. Ученые в результате исследований обнаружили в них множество действующих веществ, вроде эфирных масел, монотерпенов, витаминов и микроэлементов , которые проявляют сильные антисептические и антибактериальные свойства. Народная медицина может назвать массу рецептов , в которых проявляются лечебные свойства плодов.

Применение в кулинарии ягод можжевельника обусловлено их ароматическими качествами, а также наличием в составе массы полезных элементов, которые насыщают организм и стимулируют его здоровую жизнедеятельность. Энергетическая ценность продукта невысока, т.к. он не содержит жиров. Однако в его составе есть полезные углеводы , дающие необходимую глюкозу и энергию нашему организму.

Хвойные плоды в кулинарии применяются в качестве приправы в маринад и соусы для приготовления самых разнообразных блюд: мяса , рыбы , птицы, овощей, выпечки. Мясо становится чрезвычайно мягким и быстро готовится. Можжевельник прекрасно сочетается с лавровым листом, перцем, гвоздикой, розмарином, тмином, а также с чесноком и луком . Сами шишкоягоды могут использоваться как в свежем виде, так и в виде молотого порошка из высушенных плодов.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Можжевельника ягоды сушеные 500 г

  • Код Товара: 586
  • Наличие: Нет в наличии
  • 295.00 грн