Об уникальных полезных свойствах гималайской розовой соли люди знали еще тысячелетия назад и применяли эту соль в пищу и внешне. Что же может быть полезно в соли, когда всем известно, что соль задерживает лишнюю жидкость и вообще вредна в больших количествах и при длительном употреблении?
Начнём с того, что гималайская розовая соль добывается в экологически чистых регионах, вручную, без участия машин. После розовая соль не обрабатывается химикатами, как обычная поваренная соль (которую отбеливают и добавляют химию, чтобы она была рассыпчатой), а остается первозданно неизменной, тоже измельчаясь вручную. Гималайская соль обладает уникальным химическим составом, гармонично сбалансированным (84 минерала и другими элементами). Розовая окраска ей придает большое содержание железа, притом что натрия в этой соли очень мало. Повышает ценность соли содержание йода, которое так необходимо щитовидной железе.
Гималайская соль очень низкокалорийна - всего 5 калорий на 100 г. Она может храниться вечно (подальше от источника влаги), то есть, вы можете не переживать, что срок хранения окончится. Такая соль полностью усваивается нашим организмом, без каких-либо побочных преобразований. К тому же, имеет приятный вкус.Розовую соль из Гималаев можно применять для подсолки любого блюда на ваш вкус. Можно также применять для лечебных ванн для похудения, оздоровления, очищения кожи.