Об
уникальных полезных свойствах гималайской розовой соли люди знали еще
тысячелетия назад и применяли эту соль в пищу и внешне. Что же может
быть полезно в соли, когда всем известно, что соль задерживает лишнюю
жидкость и вообще вредна в больших количествах и при длительном
употреблении?
Начнём с
того, что гималайская розовая соль добывается в экологически чистых
регионах, вручную, без участия машин. После розовая соль не
обрабатывается химикатами, как обычная поваренная соль (которую
отбеливают и добавляют химию, чтобы она была рассыпчатой), а остается
первозданно неизменной, тоже измельчаясь вручную. Гималайская соль
обладает уникальным химическим составом, гармонично сбалансированным (84
минерала и другими элементами). Розовая окраска ей придает большое
содержание железа, притом что натрия в этой соли очень мало. Повышает
ценность соли содержание йода, которое так необходимо щитовидной железе.
Гималайская
соль очень низкокалорийна - всего 5 калорий на 100 г. Она может
храниться вечно (подальше от источника влаги), то есть, вы можете не
переживать, что срок хранения окончится. Такая соль полностью
усваивается нашим организмом, без каких-либо побочных преобразований. К
тому же, имеет приятный вкус.Розовую соль из Гималаев можно применять
для подсолки любого блюда на ваш вкус. Можно также применять для
лечебных ванн для похудения, оздоровления, очищения кожи.