Красная крупа Киноа по сравнению с белой - содержит большее количество белка и жира. Она более хрустящая и лучше сохраняет форму после варки. Хорошо подходит для приготовлении салатов. Не содержит глютен!
Киноа – является одним из самых полезных полезных злаков и входит в двадцатку самых полезных продуктов мира. Ценность и польза крупы киноа обусловлена большим по сравнению с другими крупами содержанием полезных веществ, клетчатки и витаминов, а содержащаяся в киноа аминокислота лизин - помогает в усвоении кальция. Такая связка положительно влияет на здоровье костей, волос и зубов. Кроме этого, киноа в своём составе содержит большое количество легкоусвояемого растительного белка, который крайне необходим и является важным продуктом для детей, беременных женщин и тех кто связан с тяжёлым физическим трудом.
Киноа богата кальцием, железом, фосфором, цинком, а также витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами и жирами. Киноа практически полностью усваивается организмом и не содержит глютен! Киноа может стать отличной альтернативой рису, гречке, кускусу и другим крупам. Может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, добавки к салатам и т.п.