Семена
Чиа - это зернышки испанского шалфея, растения, которое с древнейших
времен выращивается в Южной Америке. Они имеют легкий аромат, приятны на
вкус. По своему составу семена чиа - кладезь полезных веществ: огромное
количество белка, полезных жиров Омега 3 и 6, витаминов А, Е, D, К,
группы В, магния, железа, фосфора, калия и цинка, которые являются
важными компонентами для полноценной работы иммунной и эндокринной
систем. Также семена чиа являются поставщиком кальция, предотвращая
развитие остеопороза и способствуя правильному функционированию костно -
мышечной системы.
Перед
употреблением семена чиа не нужно варить, их употребляют в чистом виде,
размешивая в стакане воды, добавляют в супы, салаты, вторые блюда,
смузи, коктейли и соки. Также можно использовать при выпечке вместо яиц.
Рекомендуется ежедневно употреблять по 5г семян либо 1г масла семян Чиа.