Производство банановых чипсов на самом деле не отличается особой сложностью – для их изготовления нужно немного: плоды банана, растительное масло, сахарный сироп и мед. Для этого свежие бананы нарезаются тонкими дольками, затем обжариваются в масле. Чтобы придать готовым к употреблению ломтикам необходимый хруст, банановые чипсы опускаются в доведенный до кипения сахарный сироп (порой смешанный с медом).
Польза банановых чипсов для организма человека обусловлена составом самих фруктов, богатых калием и кальцием, поэтому хрустящие ломтики ценны для сердечно-сосудистой и костной системы, а также наших зубов.
Кроме этого, пользу банановых чипсов можно рассматривать и по тому аспекту, что они являются источником клетчатки, облегчающей работу кишечника. На счету этого экзотичного лакомства также такие свойства, как очищение организма от избытка солей, накапливающихся в суставах, улучшение деятельности мозга и настроения, повышение общего жизненного тонуса.