Перуанская мака (Lepidium meyenii) – растение, произрастающее в Южной Америке, известно в качестве природного энергетика. Высокая концентрация в химическом составе полезных веществ, витаминов, минералов и аминокислот, а также уникальные свойства суперфуда Мака перуанская сделали этот продукт востребованным по всему миру, особенно в мегаполисах, где необходимо соответствовать темпу жизни.
Порошок Маки делают из целебного перуанского корнеплода, который подвергается предварительной термообработке. Целебные свойства этого растения известны людям уже на протяжении 3 000 лет, не зря оно внесено в официальный медицинский справочник. Корень Маки перуанской прекрасно усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний.
Растение воздействует на организм как активатор всех биологических процессов: усиливает кровообращение, нормализует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров, подстегивает выработку половых гормонов.