Кайенский молотый перец – это универсальная пряность, без которой не обходится ни одно пищевое производство.
Его мелкий помол позволяет достичь максимальной концентрации вкуса и экономит расход ингредиента, позволяя производителю не только оптимизировать процесс приготовления, но и получить яркую и насыщенную остроту готового продукта.
Издревле пряность выращивали в Южной Америке, однако современное производство молотого кайенского перца распространяется на такие ближневосточные страны, как Индия и Индонезия.
Известно также тепличное производство, однако, самый насыщенный вкус приобретает пряность, взращенная под лучами жаркого тропического солнца.
По шкале Сковилла острота кайенского перца лежит в диапазоне от 30 до 50 тысяч, что соответствует ярко-жгучему, умеренному вкусу.
Это позволяет добавлять его в широкий диапазон блюд, которые впечатлят гурманов, и не оттолкнут тех, кто предпочитает оставаться в рамках своих консервативных гастрономических привычек.
Кайенский молотый перец пригодится в многих отраслях пищевого производства.
Он незаменим при добавлении в мясные деликатесы, делает вкус солений более пикантным, очень популярен при изготовлении снеков и даже в производстве ароматизированного кофе.