Асаи - маленькая круглая темно-фиолетовая ягода, напоминающая по форме виноград или чернику, с небольшим количеством мякоти и одной большой косточкой.
Про полезные свойства ягод асаи, растущих в северной части Южной Америки, ученые узнали лишь в 2004 году, во время экспедиции в тропические леса Амазонки. Обратив внимание на отличные физические показатели немолодых уже аборигенов, ученые захотели узнать их секрет и стали анализировать рацион местных жителей. Вскоре выяснилось, что всему виной -ягоды асаи, которые аборигены ежедневно употребляют в больших количествах. Именно тогда за асаи прочно закрепилось название "ягода юности", и многие ученые всерьез полагают, что с помощью нее можно продлить красоту, здоровье и молодость. Кроме того, асаи способствует мозговой активности, снижает давление и уровень холестерина, укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм. В списке чемпионов по антиоксидантам асаи опережает гранат аж на 60%! Также в этой ягоде большое количество витаминов группы В, С, Е.