Общая любовь к цитрусовым давно известен факт, но польза сушеного кумквата мало кем оценена по достоинству. Данный продукт называют разными именами: японским апельсином, сказочным мандарином, пищей мудрецов и т. д. Отличительное качество сушеного кумквата – его размер, который практически не превышает размера грецкого ореха, но так же необычен и вкус, аромат и полезные свойства сушеного кумквата. Сушеный кумкват отличается тем, что польза кроется не только в его мякоти, но и в кожуре, поэтому его употребляют в пищу целиком.
Когда вы стоите перед выбором любой сушеный кумкват лучше приобрести, желательно в первую очередь обратить внимание на цвет плода, если он очень яркий, напоминающий помидор, то, скорее всего, его просто покрасили. Если сушка происходит естественным образом, то цвет кумквата будет бледным и совсем не будет бросаться в глаза покупателю. Аромат от сушеного кумквата должен быть естественным, таким как всегда пахнут продукты семейства цитрусовых. Для вегетарианцев сушеный кумкват прекрасная альтернатива кураге или изюму, которые давным давно всем жителям страны приелись, кумкват – оригинальный сухофрукт, который необходимо попробовать каждому.